22232425262728
    2930

Estados Unidos 0 – Alemania 1

Nada de Pactos

Alemania venció por 1 a 0 a EE.UU y se aseguró el primer puesto en el grupo G. El único gol del partido lo convirtió Müller, quien alcanzó a Messi y Neymar con cuatro conquistas en el mundial.Pese a las muchas dudas y al aluvión de sospechas ante un posible empate que clasificara a ambos, los alemanes siempre tuvieron la vocación ofensiva intacta y hasta se dieron el lujo de prescindir de Khedira y Götze. Los teutones van ante Argelia y EE.UU intentará eliminar a Bélgica en los octavos de final.

Alemania venció a EEUU en contra de las sospechas

El encuentro comenzaba en el lluvioso campo de juego del Arena Pernambuco de Recife y el lateral alemán Boateng ya se mostraba muy profundo con sus centros por la derecha que Howard desactivaba. Los de Löw tenían el control total del partido ante un Estados Unidos que no pasaba la mitad de cancha. Recien a los 19 minutos Beasley disparaba afuera en el primer acercamiento. A los 30 minutos el débil disparo de Toni Kroos con su zurda se va a las manos de Howard.

A esta Alemania que había salido muy fuerte con la propuesta de siempre le faltaba explosión arriba. EEUU trataba de salir a la contra, pero con pocos jugadores. El equipo dirigido por el alemán Jürgen Klinsmann ya se había enamorado del empate que lo clasificaría inexorablemente a octavos de final sin esperar el resultado del Portugal-Ghana que se jugaba en Brasilia.

Ahí se clava el remate de Muller

Saludos al goleador

El segundo tiempo nos entregaba el primer cambio: Klose entraba por Podolski para convertir el gol que le faltaba para superar a Ronaldo y hacer historia. A los 8 minutos de juego, el jugador de la Lazio casi concreta cuando no pudo enviar el balon al arco luego de un buen centro. El gol alemán estaba a la vuelta de la esquina y llegó nomas a los 10 cuando Thomas Müller aprovechó un rebote tras una buena atajada de Howard y con el borde interno de su pierna derecha colocó la pelota en el ángulo inferior del arco. La ventaja era merecida para el equipo teutón.

Pese al gol, no había cambiado el guión del partido. El balón era para los alemanes y EEUU esperaba para salir rápido de contra. A los 38, una buena conexión entre Özil y Götze inquietaba pero no pasó a mayores al no poder acabar la jugada. Las últimas fueron para Estados Unidos:, que tuvo dos ocasiones de gol en apenas unos segundos. Primero Lahm repelió el disparo de Bedoya y luego Dempsey no acertó con su remate, que se marchó afuera. Terminaba el partido con la certeza de que Alemania y Estados unidos eran los clasificados a los octavos de final ya que Portugal vencía solo 2-1 a Ghana.

El conjunto Löw clasificó primero del grupo y se va a tener que enfrentar el lunes a Argelia. Por su parte, Estados Unidos se las tendrá que ver el martes con el líder del grupo H, Bélgica. Argentina o Suiza serán los rivales de los belgas o norteamericanos. En cambio, Alemania ya no puede cruzarse con la selección liderada por Lionel Messi hasta la final.